На Алтае зацвел маральник

На Алтае зацвел маральник Маральник или рододендрон Ледебура зацвел в Республике Алтай. Обычно это растение, полюбоваться цветами которого в Горный Алтай съезжаются со всей Сибири, начинает цвести в первых числах мая. В этом году весна выдалась необычно теплой, а потому «сибирская сакура», как еще называют маральник, расцвела раньше.

Цветением можно любоваться и в Майминском, и в Чемальском районах, но больше всего рододендрона – в Онгудайском районе. Маральник любит скалистые склоны, и особенно много этого кустарника за Чике-Таманом. Там в период цветения будто разливается бескрайнее сиренево-розовое море.
Рододендрон в переводе с греческого означает «розовое дерево». Кроме декоративности, растение обладает многими полезными свойствами — лекарственными, дубильными, эфирно-масличными, почво-защитными, водорегулирующими. Однако растение ядовито, а потому при приготовлении снадобий, который довольно популярны среди местного населения, требуется особое и тщательное соблюдение пропорций.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.