Вышел в свет фильм «В заповедном Аргуте»

В Горно-Алтайском государственном университете состоялся премьерный показ научно-популярного документального фильма «В заповедном Аргуте». Режиссер и оператор Иван Усанов в течение года вел съемки в самом отдаленном и труднодоступном районе Сайлюгемского национального парка – кластере Аргут. Получасовой фильм рассказывает о работе инспекторов, о жизни и повадках животных, населяющих долину Аргута.

Фильм знакомит с удивительными высокогорными ландшафтами на стыке Северо-Чуйского, Южно-Чуйского и Катунского хребтов, яркими представителями животного мира – снежным барсом, сибирским горным козлом, кабаргой, маралом. Зрители узнают о том, как ученые национального парка изучают его биоразнообразие и проводят мониторинг редких видов, а служба охраны ведет борьбу с браконьерством в сложных природных условиях.
В фильме также рассказывается об уникальном туристском потенциале Аргута и прилегающих природных территорий. Здесь уже ведется обустройство экологических троп совместными усилиями сотрудников парка, квалифицированных специалистов и волонтеров из разных регионов России. Это позволит развивать регулируемый познавательный туризм, позволяющий минимизировать антропогенную нагрузку на дикую природу.
Фильм Ивана Усанова «В заповедном Аргуте» уже нашел широкий отклик у зрительской аудитории. Он снят с целью популяризации деятельности особо охраняемых природных территорий на примере Сайлюгемского национального парка и приурочен к 100-летию возникновения заповедной системы России.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.