Новосибирские туристы попробуют проехать с севера на юг Телецкого озера на джипах

Новосибирские автотуристы предпримут попытку проехать с севера на юг Телецкого озера в Республике Алтай. Этот маршрут имеет высшую категорию сложности, а команда, преодолевшая его, может рассчитывать на медали чемпионата России.

Первопрохождение маршрута было осуществлено в 2003 году, рассказывает портал Город54. То путешествие готовили пять лет. Восемь человек из Новосибирска, Бийска и Барнаула на пяти мотоциклах закладывала на всю дистанцию две недели. В пути у них кончились продукты и горючее. Спортсменов потеряли, началась спасательная операция. Группа успешно финишировала через 44 дня после старта.
Этот маршрут имеет высшую, шестую категорию для мототранспорта, а для автомобилей считается вообще непроходимым. Впрочем, новосибирцы попробуют данное утверждение опровергнуть. Они уже дважды провели пешую разведку маршрута, в том числе участка Ачелман — Балыкча. Им предстоит забраться на Чулышманское нагорье, преодолеть по полному бездорожью несколько перевалов. Там есть пешеходные тропы и места, где гоняют скот. Также команде предстоит спуститься с гор в долину реки Чулышман, впадающей в Телецкое озеро, а на этом участке есть почти отвесная восьмисотметровая стена.
У пеших туристов на спуск к Чулышману уходит день. Сколько джипперы будут заниматься автоальпинизмом — сейчас никто не скажет. Пройти маршрут рассчитывают за три недели. Успех при этом совершенно не гарантирован.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.