Большие мусорные острова появились на Телецком озере после наводнения

Сильное наводнение в Горном Алтае смыло в Телецкое озеро множество всевозможного мусора, который теперь собирается в большие острова и создает опасность для движения лодок и катеров. В то же время на реке Бия до сих пор очень сильное течение, в некоторых местах река меняет направление и образует водовороты, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай. «Из-за большого поднятия уровня воды в Телецкое озеро было смыто много разнообразного мусора. В воде плавают бревна, коряги, доски, ветки и другие опасные предметы. В некоторых местах озера этот мусор сбиваясь, образует большие плавающие поля. Все это создает угрозу передвижению маломерных судов», — информирует ведомство.
Спасатели рекомендуют водителям маломерных судов без необходимости не выходить в плавание по Телецкому озеру, а во время движения по озеру быть предельно внимательными и постоянно наблюдать за окружающей обстановкой.
Не менее сложная ситуация на реке Бия, уровень воды в ней снижается, но все еще остается достаточно высоким. Сильное течение реки в некоторых местах меняет свое направление и образует водовороты, по воде проплывают бревна, коряги, доски, ветки и другие опасные предметы, берега подмыты.
Для того чтобы избежать несчастных случаев населению рекомендуют до спада воды воздержаться от плавания по реке Бия на лодках, катерах и других маломерных судах. Людей просят не выходить на берег реки в незнакомых местах, а, находясь у воды, быть предельно осторожными и внимательными.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.