Усть-Коксинский район полностью отрезан от «большой земли»

Самая сложная ситуация из-за наводнения в Горном Алтае сейчас складывается в отдаленном Усть-Коксинском районе, который оказался буквально отрезан от «большой земли» из-за рухнувшей в двух местах дороги у Синего Яра. В общей сложности обрушилось более 200 метров дороги в двух местах. В этом месте трасса зажата между отвесными скалами и крутым обрывом. По оценке специалистов, возвести здесь временные переправы в кратчайшие сроки не представляется возможным, поскольку там просто «не за что зацепиться».
Власти приняли решение организовать временный проезд по старой, еще довоенной дороге, по которой уже прошел пробный УАЗ. Движение будет осуществляться под контролем ГИБДД и МВД, будут организованы посты.
«Приглашены специалисты, которые в кратчайшие сроки подготовят предложения по кардинальному строительству дорожного полотна на этом участке. Взрывные работы там неприемлемы, специалисты говорят, что в результате взрыва там полностью может обрушиться вся гора и упасть в реку Кокса.
По распоряжению врио главы Республики Алтай Александра Бердникова воздушные суда установят с отрезанными населенными пунктами воздушный мост. Имеющихся запасов продуктов в районе хватит на семь дней. Решено взять под контроль распределение провизии между населением. А с учетом возможностей резервного фонда будет сформирован запас провианта.
По данным МЧС республики, на изолированной территории находится 36 населенных пунктов, по словам запреда Роберта Пальталлера временный проезд власти собираются организовать примерно за 10 дней.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.