Экотропу на водопад Учар начнут строить в 2015 году

Алтайский заповедник уже в следующем году начнет строительство экотропы к водопаду Учар, который считается одной из наиболее труднодоступных и в то же время красивых достопримечательностей России. Имеющаяся сейчас тропа на Учар относительно сложная для прохождения и при этом неудобная и опасная.

Доступ затрудняют густые заросли кустарника, осыпи, нависание камней над тропой, узкие участки тропы, требующие расширения, не оборудованные переправы, скальные прижимы, требующие навешивания страховки, завалы деревьев.
Для строительства тропы намерены использовать опыт других стран и опыт создания «Большой Байкальской тропы», привлечь специалистов высокого класса.
Напомним, два года назад водопад Учар вошел в пятерку самых труднодоступных достопримечательностей России. Водопад образовался в результате мощного землетрясения 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь черные камни, по размеру совпадающие с соседними соснами. Все это производит сильнейшее впечатление на наблюдателей своим масштабом. Учар считается одним из красивейших мест Горного Алтая.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.