В Алтае-Саянском регионе стартует кампания «Посади свой кедр!»

С началом пожароопасного сезона Фонд защиты дикой природы России объявляет о старте кампании «Посади свой кедр!», в рамках которой весной 2014 года в Алтае-Саянском регионе будут высажены десятки тысяч деревьев. Начавшаяся впервые в 2013 году, кампания WWF России «Посади свой кедр!» объединила усилия общества, власти и бизнеса в стремлении сохранить и приумножить уникальные сибирские кедровые леса.

Активное участие в кампании «Посади свой кедр!» традиционно принимают Клубы друзей WWF. В прошлом году ребята из клубов Республики Алтай «Айучак», «Дети Озера» и «Ирбис» (Кемеровская область) высадили деревья в Горно-Алтайске, Кемерово и поселке Артыбаш. В Красноярске в рамках кампании появилась «Сказочная аллея», а на берегу озера Радужного в природном парке «Ергаки» высажены 500 молодых кедров.
В 2014 году к кампании присоединятся и школьные лесничества Красноярского края, силами которых будут проведены мероприятия по озеленению в городах Назарово, Канск, Богучаны, Ужур и других населенных пунктах края.
«Стартовав в 2013 году кампания WWF «Посади свой кедр» постепенно расширяет свои границы, распространяясь на весь Алтае-Саянский экорегион. Хочется надеяться, что поддержка кампании со стороны бизнеса будет расширяться. А ориентиры уже есть. Так, в текущем году компания «Ив Роше» выделила 20 млн рублей на восстановление алтайских лесов в 2014-2015 гг. Дело теперь за отечественным бизнесом», — отмечает руководитель Алтае-Санского отделения WWF, Александр Бондарев.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.