Сельский фестиваль «Чике-Таманская весна» пройдет в Купчегене

Сельский Фестиваль «Чике-Таманны. Jазы» (Чике-Таманская Весна) пройдет 3 и 4 мая в Онгудайском районе близ Купчегеня. Его организуют местная молодежная организация Горное партнерство «Улу-Кем» и администрация Купчегенского сельского поселения при поддержке администрации Онгудайского района. Он проводится во время, когда на склонах гор цветет маральник, следовательно, у участников праздника будет возможность полюбоваться «алтайской сакурой». Интерес к участию в фестивале проявили не только жители республики и соседних регионов, но также представители Монголии.

Фестиваль посвящается Году культуры в России и в Республике Алтай. Он включает большой концерт с участием начинающих и профессиональных певцов, танцоров и музыкантов, показ конной упряжи и изделий из кожи, изготовленных мастерами Центра народных промыслов, мастер-классы по стрельбе из алтайского лука, спортивные состязания по поднятию тяжестей, дефиле в алтайских народных костюмах, дегустацию национальных блюд и ряд других мероприятий, сообщают организаторы.

Справочно: Проведенный более десяти лет назад первый праздник «Чике-Таманская Весна» вызвал большой интерес и получил широкую поддержку населения Республики Алтай. Учитывая это, администрации Купчегенского сельского поселения и Онгудайского района, а также ряд общественных организаций решили возродить фестиваль с тем, чтобы способствовать взаимообогащению культур живущих в регионе народов и укреплению дружеских связей, а также для развития событийного туризма и продвижения создаваемого в Купчегене Центра народно-прикладного искусства «Копши-Кем».

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.