Три землетрясения произошло на юге Горного Алтая

Несколько сильных подземных толчков магнитудой 5,2 и 5,3 зафиксировали приборы Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН. Три толчка произошли около 13:45 местного времени, эпицентр располагался на хребте Чихачева в Чуйской котловине.

И. о. директора Алтае-Саянского филиала Алексей Еманов подтвердил РИА «Новости» информацию о произошедшем землетрясении.
«Основное сейсмособытие с магнитудой 5,2 произошло на хребте Чихачева к северу от поселка Ташанта в Горном Алтае. Там в это время могли быть только несколько чабанов или рыболовов. От поселка Артыбаш на Телецком озере это 257 километров, от Кош-Агача — порядка 70-80 километров», — сказал он.
Специалист отметил, что в этой зоне сейсмическая активность, связанная с процессами горообразования, присутствовала всегда, но такой сильной активности именно в этом месте не было давно.
«В 2003 году было землетрясение магнитудой 7,3 на Северо-Чуйском хребте, который находится рядом с этой зоной», — напомнил Еманов. То землетрясение привело к серьезным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах.
В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай утваерждают, что террриториально эпицентр подземных толчков находился в Туве, в нескольких километрах от административной границы с Горным Алтаем.

Рубрика: Новости
Вы можете получать любые отзывы на эту запись через RSS 2.0 подписку. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк с вашего личного сайта.
Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.